Home Кабель судовой Кабель судовой КНРЭ

Кабель судовой КНРЭ


ГОСТ 7866.1-76

Конструкция

1. Токопроводящая жила.
2. Резиновая изоляция.
3. Резиновая оболочка.

Назначение

 Токопроводящие жилы судовых кабелей скручивают из медной мягкой проволоки. Изолированные жилы многожильных кабелей скручивают концентрическими повивами в разные стороны. В каждом повиве имеется счетная пара, расцветка жил которой отличается друг от друга и от остальных жил.
Изолированные жилы кабелей МЭРШН-100 имеют экран в виде оплетки из медных луженых проволок с диаметром 0,13мм плотностью не менее 80%.
Кабели предназначены для неподвижной прокладки, присоединения к подвижным токоприемникам, эксплуатируемым на судах морского флота неограниченного района плавания, речного флота, береговых и плавучих сооружениях.
Кабели рассчитаны на эксплуатацию при переменном напря? жении до 690В частотой до 400Гц, или постоянном напряжении 1200В, и передачи электрических сигналов управления малой
мощности переменного напряжения до 400В частотой до 1200Гц, или 500В постоянного напряжения.
Кабели предназначены для эксплуатации при максимальной температуре окружающей среды +45°С, минимальной -40°С для кабелей неподвижной прокладки, и -30°С для кабелей, подключаемых к подвижным токоприемникам. При относительной влажности окружающей среды до 100% — при температуре +35°С
Кабели устойчивы к воздействию морской воды, периодическому воздействию смазочных масел и дизельного топлива, не распространяют горение при одиночной прокладке. Длительно допустимая температура на токопроводящих жилах не должна превышать +85°С.
Радиус изгиба кабелей при монтаже в труднодоступных местах должен быть не менее трех наружных диаметров кабеля при числе изгибов не более двух в одном месте.